« 「ひまわり」 | トップページ | 「おむすび茶屋」と「メダカのがっこう」 東京都千代田区 »

2011年6月11日 (土)

「三陸牡蠣復興支援プロジェクト」

 今日は、東北大地震からちょうど3か月目、午後2時46分には現地のテレビ映像で黙とうしてる場面が流れていたので、私も一緒に黙とうしました。

 2週間ほど前に、紅茶教室のインストラクターの先生から、「復興牡蠣のオーナーを募集しているよ」と教えて頂きWebで検索してみると、ありました。 http://www.sanriku-oysters.com/index.html

  その前日に、お寿司屋さんで偶然にも食べた三陸生牡蠣が、大きくってぷりっぷりっり、すっごく美味しかったので、さっそく申し込みしました。5年先?10年先?になるのかもしれないけれど、ずっと忘れず応援したいと思うので、楽しみに待っています。

 そのほかにも、石巻ではワカメのオーナー、JA福島からの産直野菜など、紅茶の先生のブログhttp://blog.flat.ciao.jp/で紹介されています。ワカメも野菜も大好きなので、チャリティだけでなく、こういう応援もしていきたいと思いました。

 PrayforJapan   http://prayforjapan.jp/message/

090814_2 

 

|

« 「ひまわり」 | トップページ | 「おむすび茶屋」と「メダカのがっこう」 東京都千代田区 »

3.11大震災」カテゴリの記事

コメント

こんにちはhappy01
三陸の牡蠣はとっても美味しいです。
牡蠣オーナはいいなぁ、楽しみもあるし。
こっちの方が分かりやすいかも。

http://www.sanriku-oysters.com/

投稿: pauchin | 2011年6月12日 (日) 08時55分

牡蠣オーナーの参考ブログ、何かの手違いで私のところになっています。どうぞ上のほうに。
それとは別に、来ていただければ、うれしいです。

投稿: こはる | 2011年6月12日 (日) 20時47分

pauchinさん、こはるさん、コメントありがとうございます。
私が最初に書いた牡蠣のオーナー制度のURLが違っていて、失礼しました。
今、直しました。
ワカメや野菜は、紅茶の先生のブログに行ってみてください。

投稿: Lisa | 2011年6月12日 (日) 21時05分

私は生牡蠣には冷酒か白ワインといきたいところですねhappy01

投稿: てつ | 2011年6月15日 (水) 18時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/525274/51918670

この記事へのトラックバック一覧です: 「三陸牡蠣復興支援プロジェクト」:

« 「ひまわり」 | トップページ | 「おむすび茶屋」と「メダカのがっこう」 東京都千代田区 »