« 「ようこそ断捨離へ」 やましたひでこ著 | トップページ | 「北海道物産展」 »

2010年9月13日 (月)

「フレンチトーストのオープンサンド」

Photo_8

 日曜日のブランチsun フレンチトーストに桃のコンポートと生のクリームチーズをのせたオープンサンドを作りました。Photo_3

 コンポートは赤ワイン、レモン、蜂蜜に漬けたあと、火にかけてアルコールをとばしました。

 生クリームチーズは、大好きな「アトリエ・ド・フロマージュ」のものです。http://www.a-fromage.co.jp/index.html 

Photo_6  朝をのんびりゆったりすごす時間は貴重ですね。

ブログネタ: 【賞品付き】朝ごはん、何を食べてる?参加数拍手

|

« 「ようこそ断捨離へ」 やましたひでこ著 | トップページ | 「北海道物産展」 »

美味しい」カテゴリの記事

コメント

LISAさん、コメントありがとうございますsun
このフレンチトーストめちゃくちゃ美味しそうですね♪
今度桃買ったら私もやってみます!!

そうそう、珈琲哲学は今回で3回目です。
しかも先週初めて行って今日で3回目(笑)

なんか今月はご縁がありました((w´ω`w))

どこか他にも美味しいお店があったら教えてくださーい♪

投稿: たまちゃんず | 2010年9月14日 (火) 23時04分

ようこそ、いらっしゃいませ。コメントありがとうございました。
長野は美味しいものが沢山あっていいですねぇ~wink これからは、葡萄やきのこの季節。次は10月の連休に行く予定です。
また、美味しいものをアップしていきますね。pig

投稿: Lisa | 2010年9月15日 (水) 10時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/525274/49433324

この記事へのトラックバック一覧です: 「フレンチトーストのオープンサンド」:

« 「ようこそ断捨離へ」 やましたひでこ著 | トップページ | 「北海道物産展」 »